Die Bananen „schlafen“ während ihrer Reise
Zusammengestellt zu großen Paletten treten die Bananen auf Schiffen, den Weg um die Welt an. Damit die Bananen auf ihrer zweiwöchigen Überfahrt nicht zu reifen beginnen, werden die Früchte bei einer Temperatur von 13,2°C „schlafen gelegt“. Durch die kühle Umgebungsluft und den reduzierten Sauerstoffgehalt werden alle relevanten Stoffwechselprozesse in der Banane soweit reduziert, dass die Entwicklung nicht fortschreitet. Bei der Ankunft im europäischen Zielhafen sind sie bereit für das „Erwachen“ in unseren Reifekammern, um ihre gewohnte süße Reife zu erlangen.
Durch den Einsatz unserer modernen Reifetechnik werden die Bananen kontrolliert zur Reife gebracht. Das feinfühlige Zusammenspiel von Sauerstoff, Wärme, Luftfeuchtigkeit und Ethylen unter der Berücksichtigung des CO2-Gehalts, bewirkt die schonende Entwicklung der Bananen bis zur Verzehrreife.
Goldgelb und zuckersüß sind unsere Bananen nun bereit für die Auslieferung an unsere:n Kund:innen.